Вторую партию книг, собранных в Югре, отправили в Севастополь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вторую партию книг, собранных в Югре, отправили в Севастополь

Торжественная церемония отправки книг, собранных «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» для севастопольцев, состояласьв Ханты-Мансийске.

Это уже вторая партия печатной продукции, первая – была отправлена в начале июня. Напомним, что акция по сбору книг для школьников Севастополя стартовала в Югре 17 апреля. Поводом стало письменное обращение руководителя Севастопольского регионального отделения Партии Виктора Оганесяна к секретарю Ханты-Мансийского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Борису Хохрякову. В частности, в послании отмечалось, что в севастопольских библиотечных школьных фондах не хватает литературы на русском языке.

За время проведения акции югорским единороссам удалось собрать более 111 тысяч книг – это русская и зарубежная классика, учебники, этнографические издания, рассказывающие об Югре и ее коренных народах и многое другое.

«Этот результат говорит об одном, что мы не только солидарны с народом Крыма, но и хотим, чтобы крымчане влились в нашу дружную семью, чтобы они могли обучаться по самым современным российский учебникам, чтобы русское слово было доступно», - отметил первый заместитель секретаря регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Дегтярев.

Одними из самых активных участников акции стали жители окружной столицы. Хантымансийцы подарили севастопольцам более 20 тысяч изданий. «Почти пятая часть книг, которые сегодня отправляются в Севастополь, собрали жители Ханты-Мансийска, - рассказывает секретарь местного отделения Партии Татьяна Волгунова. – Особенно активно приняли участие в акции учащиеся школ и люди пожилого возраста».

Сегодня в Ханты-Мансийске в фуру загрузили лишь часть собранных в Югре книг. Ранее были отгружены издания с пункта сбора в Советском, впереди – загрузка в Нефтеюганске и Нижневартовске, после чего фура с книгами направится в Севастополь.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA