Выборы-2012. Наблюдатели отмечают: все в рамках закона, без нарушений

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Сегодня на избирательных участках Югры наблюдают за ходом голосования представители корпуса наблюдателей «За чистые выборы». В состав корпуса входят профессиональные юристы и студенты старших курсов юридических кафедр высших учебных заведений. Как представители этой общественной инициативы сообщили по телефону, голосование проходит четко, слаженно, нарушений не обнаружено, замечаний к работе избирательных комиссий нет.
Анастасия Чернышова, избирательный участок № 284, Ханты-Мансийск:
Участок, на котором я нахожусь в качестве наблюдателя, расположен в спорткомплексе  «Олимпия». Голосование идет спокойно, без нарушений. Особенно много людей пришло на участок в первые минуты после открытия, и ближе к обеду интенсивность голосования повысилась.
Алёна Белицкая, избирательный участок № 372, Сургут:
Нарушений законодательства на нашем участке, расположенном в художественном колледже, нет, все в рамках законодательства. Явка сейчас составляет около 50%.
Виталий Томилов, избирательный участок № 218,  Нефтеюганск:
Никаких нарушений не зафиксировано, избирательная комиссия работает слаженно, в настоящее время свои голоса за будущего Президента России отдали 752 человека, особенно активно идут на избирательный участок представители старшего поколения, люди 40-50 лет.
Напомним, корпус наблюдателей «За чистые выборы» был создан 26 января 2012 года в Москве, по инициативе Ассоциации молодых юристов. Всего по России в качестве наблюдателей планируется привлечь более 60 тысяч молодых людей с юридическим образованием.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA