Выбрали фонд для управления пенсионными накоплениями? Осталось два месяца

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Югре информирует о ходе кампании 2013 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которая завершится 31 декабря 2013 года.

По состоянию на 1 ноября 2013 года территориальными органами Пенсионного фонда России по Югре принято 63 471 заявлений о переводе средств пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. За 10 месяцев текущего года 886 граждан подали заявления о переходе в ПФР из НПФ. Изъявили желание перевести средства пенсионных накоплений из одного НПФ в другой 11 977. Оставили средства пенсионных накоплений в ПФР, передав их в УК (управляющие компании), 1 035 граждан. Из ПФР в НПФ перешли 49 573 человека. За аналогичный период 2012 года было принято 37 149 заявлений о переводе средств пенсионных накоплений, в 2011 году 22 845. Таким образом, жители Югры активно пользуются правом выбора одного из способов формирования накопительной части трудовой пенсии.

Напомним, средства пенсионных накоплений формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсий и у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование пенсионных накоплений (накопительной части трудовой пенсии).

Подать заявление о переводе средств пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) или негосударственные пенсионные фонды (НПФ) можно ежегодно до 31 декабря текущего года.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA