Выплаты материнского капитала могут быть продлены до 2026 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Госдума может принять закон, согласно которого срок выплаты материнского капитала может быть продлен до 2026 года и увеличен до 1,5 млн рублей.

Об этом говорится в законопроекте, который накануне был внесен в Госдуму. Авторы документа - депутаты Белгородской областной думы - напоминают, что действие программы по выплате материнского капитала заканчивается 31 декабря 2016 года. А это значит, что семьи с детьми остаются без дополнительной государственной поддержки. Чтобы этого не произошло, они предлагают продлить программу еще на десять лет - до 2026 года.

Но получить его смогут не все. Если сейчас он выдается мамам и папам при рождении второго или последующих детей, то в будущем, предлагают авторы проекта, его нужно давать лишь при рождении или усыновлении третьего ребенка, сообщает «Российская Газета».

«С целью улучшения демографической ситуации в России, поддержки многодетных матерей и укрепления института семьи представленным законопроектом предлагается предоставить право на дополнительные меры господдержки женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. А также мужчинам, являющимся единственными усыновителями третьего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года», - говорится в пояснительной записке к документу.

Для этих мам и пап депутаты предлагают установить материнский капитал в размере 1 500 000 рублей. «При этом определяется, что если лицо, получившее сертификат, является членом семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, материнский (семейный) капитал в первую очередь направляется на улучшение жилищных условий», - уточняют разработчики.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA