Выпускникам Президентской программы вручили дипломы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Накануне в Ханты-Мансийске выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ вручили дипломы. В 2012-2013 учебном году обучение прошли 24 югорчанина – это руководители предприятий и организаций социальной сферы, ЖКХ, строительства, транспорта, а также малого и среднего бизнеса, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Выпускников собрали не только для того, чтобы провести торжественную часть. Им рассказали о перспективах, открывшихся перед ними. Постпрограммная работа включает в себя создание площадки для общения, установления деловых контактов, обмена опытом менеджеров, владельцев предприятий, представителей законодательной и исполнительной власти. Для этого создан и работает Югорский клуб выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров.

Кроме того, обучившиеся могут пройти зарубежную стажировку в Германии, США, Канаде, Японии, Франции, Италии, Великобритании и ряде других стран. Им предоставляется возможность доработать собственный проект при участии зарубежных экспертов, установить деловые контакты, освоить и применить на практике необходимые компетенции.

Отметим, что в Югре Президентская программа действует с 1997 года, в ведущих ВУЗах страны обучено более 500 человек. Основная задача программы – обучение руководителей.

«В последнее время в любой сфере деятельности внедряются различные инновации, а управленцев, которые могли бы это воспринимать и дальше развивать, проводить на своих рабочих местах, не так много. Поэтому сформировать такой пул управленцев – это задача программы в целом», - отметила заместитель директора департамента внутренней политики автономного округа Ирина Астапенко.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA