Выпускники школ с высоким уровнем знаний получат денежное поощрение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярева

Выпускники  школ с высоким уровнем знаний получат денежное поощрение
Сегодня на заседании окружного правительства, которое проходило под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, речь шла о дополнении в порядок денежного поощрения обучающихся.

Любовь Ковешникова, директор департамента образования и молодежной политики округа пояснила: «Речь идет о введении новой выплаты для ребят, которые получили 100-бальные результаты по итогам итоговой государственной аттестации. Мы говорим о выпускниках школы. Если по одному и более предметам ребенок получает 100 баллов, и эти высокие результаты подтверждаются после необходимых процедур перепроверки, то сумма поощрения для такого выпускника составит 20 тысяч рублей. Кроме этого, в проекте учтены и сохранены меры стимулирования и поощрения победителей Всероссийских и региональных олимпиад по родным языкам и литературе коренных народов севера, по основам духовно-нравственной культуры, по основным предметам общеобразовательной школы. Суммы поощрений сохранились на уровне прошлого года: за 1 место – 5 тысяч рублей, за 2 место – 4 тысячи рублей и за 3 место – 3 тысячи рублей».

Стоит отметить, что выплаты ребятам - медалистам, оканчивающим общеобразовательную школу с золотой или серебряной медалью, не будут производиться, потому что поощрение для них есть сама медаль.

Любовь Ковешникова напомнила, что в этом году 46 выпускников получили 100 бальные результаты. Это на 10 больше, чем в прошлом году.

Наталья Комарова подчеркнула, что «это наши прямые вложения в перспективных подростков».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA