Взыскано 200 тысяч рублей. В Нижневартовске не довольны работой «маршруток»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В администрации Нижневартовска обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

В Нижневартовске ежегодно на 6 тысяч единиц увеличивается количество автотранспорта. По итогам двух месяцев 2013 года на территории города зарегистрировано 54 ДТП, в которых 63 человека получили ранения различной степени тяжести. 96% от всех ДТП – вина водителей. Основная причина – нарушение правил дорожного движения, сообщает пресс-служба администрации Нижневартовска.

Особую тревогу у членов комиссии по безопасности дорожного движения вызывают пассажирские перевозки, которые осуществляются коммерческим автотранспортом. В администрацию города поступают жалобы граждан на некачественное предоставление услуги. Глава администрации города Алла Бадина накануне заседания лично проверила работу «маршруток», проехав по городу на общественном транспорте. «Со стороны некоторых водителей были явные нарушения правил дорожного движения. Они разговаривали по телефону во время движения, слушали музыку»,- сказала она.

В настоящее время на маршрутной сети города задействовано 425 единиц транспортных средств, из них около 300 – микроавтобусы различной модификации. Данный вид деятельности осуществляют 9 предприятий. Отдел транспорта и связи департамента ЖКХ администрации города совместно с ОГИБДД и территориальным отделом Государственного автодорожного надзора по Югре регулярно проводят проверки коммерческого транспорта на маршрутной сети. В этом году было 6 таких проверок.

В 2012 году выявлены случаи приема на работу водителей из числа граждан ближнего зарубежья с поддельными разрешениями на работу в России. По итогам проверок руководители привлечены к административной ответственности. За невыполнение условий договоров предусмотрены штрафные санкции. С предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки коммерческим транспортом, в 2012 году взыскано более двухсот тысяч рублей.

Члены комиссии рекомендовали руководителям транспортных предприятий и индивидуальным предпринимателям активизировать работу по соблюдению водителями ПДД на автобусных маршрутах, а также ужесточить контроль за техническим состоянием автомобилей и соблюдением графиков движения. В противном случае администрация города может расторгнуть договоры на осуществление пассажирских перевозок коммерческим транспортом.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA