«WorldBRICS»: в Югре официально начала работу интернет-площадка b2b-формата для участников из стран БРИКС

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

«WorldBRICS»: в Югре официально начала работу интернет-площадка b2b-формата для участников из стран БРИКС

Сегодня официально начинает работу торговая интернет-площадка «WorldBRICS». Как уже сообщал РИЦ «Югра», инициатором и основателем проекта «WorldBRICS» выступает компания из автономного округа «Территория инноваций» при поддержке Торгово-промышленной палаты региона.

Губернатор Югры Наталья Комарова анонсировала работу портала на дружественной встрече с представителями регионов стран БРИКС в Санкт-Петербурге в сентябре этого года. «WorldBRICS» станет своего рода «Алибабой» для малого и среднего бизнеса регионов и стран БРИКС, представит им удобные инструменты для поиска контрагентов в других странах и будет способствовать увеличению товарооборота между всеми государствами группы.

 «WorldBRICS» - это интернет-площадка b2b-формата для продавцов и покупателей из стран БРИКС, на которой предприниматели стран БРИКС смогут размещать информацию о производимых товарах и оказываемых услугах. Основная цель – сконцентрировать продавцов и покупателей в одном месте (независимо от размеров их производства, географического положения и отраслевой принадлежности), предоставив им удобный инструмент для повышения товарооборота между странами БРИКС. Причем торговать можно будет чем угодно – как образно выражаются создатели проекта – «от семечек до нефти».

«Проект ведется уже больше года. Изначально мы рассчитывали на, так скажем, работу с Китаем, но перенастроили это всё дело и сейчас дорабатываем уже конкретно под страны БРИКС», - рассказал РИЦ «Югра» разработчик проекта, гендиректор «Территории инноваций» Иван Кузиков. - На данном этапе работает больше тридцати человек. А изначально это была небольшая группа разработчиков. Есть свои кадры, так же есть привлекаемые компании».

 «Ожидаемый результат – повышение товарооборота между странами БРИКС, укрепление имиджа Югры как региона, проводящего активную работу по сотрудничеству со странами БРИКС», - цитирует пресс-служба губернатора Югры президента ТПП Югры Альфию Павкину.

Следует подчеркнуть, что проект имеет большое будущее еще и потому, что нацелен именно на БРИКС. «Подобных известных систем точно не существует, - уверен Иван Кузиков. - Мы себя изначально так позиционируем. Существуют различные системы по международной торговле, но они рассчитаны на физических лиц. У нас же, всё таки, «бизнес для бизнеса», позиционируем себя именно как  «би ту би». И соответственно, считаем, что конкуренции у нас как таковой на сегодня нет».

Для продвижения новой «B2B»-площадки разработчики намерены использовать «давным-давно наработанные инструменты», в том числе, и медийной рекламы. Функционал портала будет постоянно наращиваться, как и доработка системы в целом. «Технологии не стоят на месте, и будем их использовать», - говорит Иван Кузиков.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA