Ягоды и грибы из Кондинского района готовят на экспорт

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Ягоды и грибы из Кондинского района готовят на экспорт

Предприятие ООО «Регион-К», которое занимается дикоросами, ягодами и грибами, совсем недавно получило торговый знак «Сделано в Югре!». Фирма Василия Новоселова не однократно становилась победителем различных выставок и ярмарок. Так, «Регион-К» становился победителем конкурсов «Лучший товар Югры», «Народное признание», получал золотые медали от окружной ТПП. А в 2015-м Василий Новоселов получил диплом первой степени в номинации «Лучшая новая продукция» на шестой межрегиональной агропромышленной выставке УрФО.

Само предприятие уже более десяти лет работает на благо югорчан. А теперь оно готовится продавать продукцию в Европу, ЮАР и Индию. По информации ugra-news, делегация югорских предпринимателей недавно была в Индии, там-то и заинтересовались продукцией югорского предприятия. Также дикоросы привлекли внимание тамошних корпоративных клиентов и представителя посольства ЮАР. Помощь в доставке югорчанину предложил его знакомый из Италии. Он готов стать посредником в поиске потенциальных партнеров в Индии и открытии специализированного магазина в городе Мумбае, где проживает много бизнесменов. Все детали предстоящего сотрудничества будут обговорены на ближайшей встрече с фондом «Центр поддержки экспорта Югры».

В свою очередь, Василия Новоселова заинтересовали индийские специи.

– В экспорте мы хотим сделать акцент на сушеном грибе, – планирует Василий Новоселов. – Он пользуется спросом в Европе и Азии, неприхотлив в хранении, а главное – это один из самых натуральных продуктов, проходящий лишь одну механическую обработку. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA