Югорчане на чемпионате России среди юниоров по легкой атлетике уже взяли 12 медалей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Югорчане на  чемпионате России среди юниоров по легкой атлетике уже взяли 12 медалей
Сразу 12 медалей завоевали югорчане в первый соревновательный день чемпионата России и Всероссийских соревнований среди юниоров по легкой атлетике. 

Вчера, 16 июля, в городе Чебоксары начались соревнования среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В спор за медали вступили около 300 спортсменов из 43 регионов Российской Федерации, а также легкоатлеты из Монголии, Белоруссии и Казахстана. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта Югры, сборная команда Югры смело заявила о себе, выиграв в первый день соревнований 3 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медали чемпионата. Кроме того, 3 «золота» нашей сборной принесли юниоры. Лучшие результаты в своих классах показали Никита Облепов (Сургут, класс F-34) в метании копья, Дмитрий Душкин (Ханты-Мансийск, класс F-40) в толкании ядра, Олеся Байсарина (Нижневартовский р-н, класс F-32) в метании клаба. «Серебро» у Дмитрия Фролова (Сургутский район, класс F-54) в метании копья, Евгения Демина (Лангепас, класс F-31) в метании клаба, Артема Хлескина (Лангепас, класс F-36) и Яна Шкулки (Ханты-Мансийск, класс F-40) в толкании ядра. Бронзовые награды завоевали Анастасия Романова (Сургут, класс F-55) в метании диска и Михаил Смирнов (Нижневартовск, класс T-44) в беге на 100 м. Дмитрий Фролов и Анастасия Романова впервые выполнили норматив кандидата в мастера спорта. 

Первыми среди юниоров на Всероссийских соревнованиях стали Алина Марковская (Нефтеюганский р-н, класс Т-42) в беге на 100 м., Никита Дубенчук (Нижневартовский р-н, класс F-34) в метании копья, Артем Дорошенко (Нижневартовск, класс F-44) в толкании ядра. Впереди у атлетов три соревновательных дня.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA