Югорчане отправили на Дальний Восток 43 тонны гуманитарной помощи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре подвели итоги по сбору материальной помощи субъектам Дальневосточного федерального округа, пострадавшим от наводнения.

Гуманитарная акция стартовала на территории Югры 6 сентября 2013 года и продолжалась в течение 2 месяцев, за которые было собрано 43 тысячи 675 кг. Груза, сообщает информационный портал правительства округа.

Организации и предприятия автономного округа, югорчане направляли в места  сбора гуманитарной помощи предметы первой необходимости, технические средства, необходимые для устранения чрезвычайных ситуаций, продовольственные товары.

Для решения возникающих вопросов по организации помощи специально созданной в автономном округе комиссией обеспечивалось тесное взаимодействие с оперативным штабом Амурской области. Итоговым результатом работы стала отправка пяти партий гуманитарного груза ОАО «РЖД» Свердловская железная дорога» и ОАО «Авиакомпания «Utair».

Югорчане также и финансово помогли терпящим бедствие регионам, ими собрано и направлено на Дальнего Востока более 22 миллионов рублей.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA