Югорчане отправились на службу в элитные войска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорчане отправились на службу в элитные войска
По всей территории России весенний призыв продлится до 15 июля. Как сообщили РИЦ «Югра» в райадминистрации, Нефтеюганский район досрочно завершил план по призыву. Служить отправились 115 юношей. Кто-то из югорчан выполняет долг перед Родиной на срочной службе, однако, есть среди них и те, кто будет служить два года. 

Большинство из ребят будут служить в элитных войсках. В ряды элитной военной мощи России вошел морфлот, воздушно-десантные войска и спецназ. В такие войска берут идеально здоровых юношей. Из ребят, призванных из Нефтеюганского региона, 89 отправили служить именно в эти рода войск. 

Выпускникам ВУЗов государство предоставило право выбора служить год как все, либо по контракту. Это нововведение нынешнего призыва. 

Солдаты будут получать зарплату на пластиковые карты, и звонить домой по армейским сим-картам. Кроме того, появилась возможность у будущих солдат совмещать учебу в институте со службой в армии. 

На последних курсах в ВУЗе студенты проходят армейскую подготовку, и вместе с дипломом смогут получить военный билет. Правда, пока такую возможность предоставляют только учебные заведения Московской и Ленинградской областей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA