Югорчане перевели 6 млн рублей на счет «Российского Красного креста»

ТЕКСТ: Анна Резвова

В Ханты-Мансийске состоялось заседание оперативного штаба по сбору гуманитарной помощи для жителей Краснодарского края, пострадавших в результате наводнения.

Основным решением оперативного штаба стало закрытие счета, на который поступали пожертвования от югорчан. До 10 сентября он будет закрыт. Всего за время работы оперативного штаба было собрано около 6 млн рублей.

Деньги со счета перечислялись в пользу Краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» и были потрачены на восстановление школы и больницы, приобретение стройматериалов и бытовой техники для пострадавших. Оставшиеся деньги также направят в «Российских Красный крест».

На совещании было отмечено, что физические лица и трудовые коллективы оказались более активными, чем юридические. Физическими лицами было перечислено около 4 млн рублей, в то время как сумма пожертвований от юридических лиц составила лишь 1,5 млн. Наиболее активными были Нефтеюганск, Лангепас, Сургут, Нижневартовск, Югорск, а также Ханты-Мансийск, Нефтеюганский и Нижневартовский районы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA