Югорчане поборются за медали Паралимпиады

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 7 по 16 марта 2014 года в Сочи пройдут XI Паралимпийские игры.  Четверо югорских спортсменов примут участие в главных зимних стартах в составе сборной команды России по следж-хоккею. Это Константин Шихов, Василий Варлаков, Владимир Литвиненко и Николай Терентьев, сообщает центр адаптивного спорта.

За медали Паралимпиады в этом виде спорта поборются восемь команд: Чехии, Норвегии, Канады, Швеции, США, Италии, республики Корея и России. Команды будут разбиты на две подгруппы. Россия выступит в одной группе с Республикой Корея, Италией и США. 8 марта в 20:00 состоится первый матч сборной команды России по следж-хоккею с командой Кореи. Финальная игра за «золото» Паралимпиады состоится 15 марта. 

Правительство Югры формирует чартерный рейс в Сочи с 7 по 11 марта. 100 болельщик от Югры, среди которых спортсмены Центра адаптивного спорта, их тренеры, поедут на Паралимпиаду поддержать наших спортсменов. 

 «Настрой на Паралимпийские игры у нас колоссальный. – Делится Василий Варлаков. - Мы знаем, что можем бороться за медали и будем стараться показать все, на что мы способны. Нужно сыграть одной командой, стать единым целым на льду. Только так можно добиться поставленной цели».

Матчи сборной команды России по следж-хоккею будут транслироваться по телевидению.

«Сборная команда России становилась  бронзовым призером чемпионата мира в 2013 году и составила серьезную конкуренцию европейским сборным, история развития следж-хоккея в которых 10-15 лет. – Комментирует президент следж-хоккейного клуба «Югра», депутат окружной Думы Эдуард Исаков. - Наши ребята настроены на борьбу за медали, и нам остается лишь пожелать им удачи».  

Напомним, паралимпийские игры пройдут по пяти видам спорта: следж-хоккей, керлинг на колясках, биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт (горные лыжи, паралимпийский сноуборд). В соревнованиях ожидается участие  692 спортсменов из 47 стран мира.  Российская сборная будет насчитывать 64 спортсмена. В программу Паралимпиймх игр Игр 2014 года включены новые дисциплины: гонка на короткую дистанцию в биатлоне и паралимпийский сноуборд-кросс. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA