Югорчане познакомятся с историями старого фронтовика

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорчане познакомятся с историями старого фронтовика
Накануне в Сургуте состоялась презентация новой книги о Великой Отечественной войне. «Исповедь старого солдата» - под таким названием вышла в свет книга в двух томах. Сюжет книги основан на реальных событиях, которые произошли с дедом Александра Бобылева. Дедушка, будучи на фронте, делал записи на клочках бумаги, а спустя годы поделился ими с внуком. 

Как пояснил автор книги «Исповедь старого солдата» Александр Бобылев, речь в записках, оставленных его дедом, идет о временах очень сложных, когда советские войска преследовали военные неудачи и большие потери. Тяжелый материал, глубокие сопереживания событиям тех лет стали причиной того, что книга далась автору непросто. 

Сейчас на подходе в свет еще один - третий том книги, которая несет название «Кровавый июль». Александр Бобылев рассказал вкратце ОТРК «Югра», что книга будет наполнена воспоминаниями о боях под Воронежем летом 1942 года. Воронежско-Ворошиловградская операция – одно из крупнейших и важных в стратегическом смысле сражений Великой Отечественной войны. По некоторым данным, потери со стороны СССР составили свыше полумиллиона человек. И автор подтверждает это, вспоминая, как за месяц из дивизии составом около 10 тысяч человек в живых осталось меньше 200 солдат.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA