Югорчане примут участие в II зимних юношеских Олимпийских играх 2016 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Югорчане примут участие в II зимних юношеских Олимпийских играх 2016 года
На соревновании будут разыграны 70 комплектов наград, соберутся более тысячи участников в возрасте от 15 до 18 лет. Игры пройдут на спортивных объектах, построенных для зимних Олимпийских игр 1994 года.

В состав сборной России для подготовки к Играм вошли три югорских спортсмена: Владислава Гаврилова (биатлон), Яна Мякишева и Константин Киселев (лыжные гонки). Всего в состав вошли 256 человек.

Окончательный отбор кандидатов для участия в юношеских Олимпийских играх будет проходить на всероссийских соревнованиях в Сыктывкаре (Республика Коми) с 4 по 8 декабря 2015 года.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе департамента физической культуры и спорта Югры, II зимние Игры пройдут в период с 12 по 21 февраля 2016 года.

Стоит отметить, Лиллехаммер, находящийся в 180 километрах от столицы Норвегии Осло, оказался единственным городом, подавшим заявку на проведение Игр. В 2012 году город также участвовал в конкурсе на проведение зимней юношеской Олимпиады, но в итоге уступил австрийскому Инсбруку.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA