Югорчане сами отдают бюджетные деньги нелегальным мигрантам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На онлайн конференции губернатора Югры для пользователей Интернета в числе первых заданных оказался вопрос, касающийся внутренней и внешней миграции. 

Ранее Наталья Комарова не раз акцентировала внимание на том, что иностранные граждане, нарушавшие закон РФ, и отбывающие наказание в тюрьме, после освобождения должны сразу покинуть территорию страны, кроме того, такому контингенту должны ограничить и въезд в Россию. За последний год количество выдворенных за переделы страны возросло в 4 раза и составило более 2 тысяч человек. Одновременно в 4 раза больше было выписано и запретов на закрытие въезда на территорию РФ для тех, кто нарушал закон. 
Глава региона отметила, что и сами югочане несут ответственность за то, что нелегальные эмигранты чувствуют себя на территории округа вольготно. Губернатор привела пример: Ханты-Мансийске есть адрес, где на 39 кв. метрах, было зарегистрировано 588 внутренних мигрантов. При этом 151 человек из них получил от региона в виде мер социальной поддержки 22 млн рублей. "Этой суммы хватило бы, чтоб снести и расселить более десятка балков", отметила глава региона. 

По словам губернатора, подобные незаконные действия и формируют условия для существования нелегальной эмиграции. «Люди сами не понимают, что делают шаги в зону, где нарушения закона становится запредельным и переходит в плоскость не только административных, но уголовных правонарушений. И я уже не говорю, что это имеет прямое действие на уровень безопасности каждого из нас», - отметила Наталья Комарова.

Отметим, по фактам незаконной миграции в 2013 году было возбуждено 31 уголовное дело.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA