Югорчане сегодня вновь взяли «золото» Сурдлимпиады-2015

ТЕКСТ: Владимир Дольский

ФОТО: Артур Борисов

Югорчане сегодня вновь взяли «золото» Сурдлимпиады-2015
Сегодня на главной площади Ханты-Мансийска вновь прошла церемония награждения спортсменов-сурдлимпийцев – героев прошедшего состязательного дня. Напомним, что ежедневный «ритуал» был пропущен лишь накануне – вчера, на третий день Сурдлимпиады-2015, у большинства спортсменов был «выходной» - кто посвятил его тренировкам, а кто – знакомству с достопримечательностями столицы Югры. Благо, посмотреть в Ханты-Мансийске есть на что. 

0 (1).jpg

Сегодня же из рук Президента Сурдлимпийского комитета России Александра Романцова и директора БУ ХМАО-Югры «Центр адаптивного спорта» Эдуарда Исакова награды получили победители в хаф-пайпе братья из США Эссон – Блейр и Шон (первое и второе места соответственно) и «бронзовый» представитель японской сборной Ясутому Цукуи. А также японки Риоко Ханашима, взявшая «золото», «серебряная» Маяко Окаве и наша соотечественница Светлана Анисимова, завоевавшая третье место в новой для России спортивной дисциплине. 

05.jpg

Югорским спортсменам Анне Федуловой и Алексею Грошеву медали были вручены за победу в индивидуальной спринтерской гонке. Самым быстрым спринтером у мужчин стал югорчанин Алексей Грошев, а второе и третье место заняли украинские спортсмены Павло Мадзюк и Володимир Пышняк. Победительницам женской гонки также сегодня вручили заслуженные награды: обладательнице «серебра» россиянке Любови Мишариной и «бронзовой» спортсменке из Украины Алисе Пушняк. 

7 (7).jpg

Ежедневная вечерняя церемония награждения явно полюбилась жителям и гостям столицы Югры. На площади звучит музыка, горит Олимпийский огонь, и народ, оторвав себя от будничных проблем, заранее «подтягивается» в центр города. Некоторые на ходу обсуждают итоги прошедших днем состязаний.

 Со стороны корреспондент РИЦ «Югра» услышал детский возглас: «А ты видел, какой финт он сделал? Здоровые, и то так не могут». 

Мальчишка лет семи, что-то объясняет отцу, оживленно жестикулируя. Тот его тут же поправляет: «Они здоровые, просто не слышат». 

На вопрос, чем привлекает Сурдлимпиада, Сергей, отец мальчугана, отвечает: «Хочется зарядиться позитивом и рвением в преодолении трудностей. Думаю, с сурдлимпийцев всем нам пример надо брать». Неподалеку кучка школьников пытается в планшете найти программу игр, но сеть подводит. 

8 (8).jpg

«Какие впечатления от выступлений спортсменов? За кого болеете?» - на вопрос корреспондента РИЦ "Югра" один из парней, представившийся Алексеем, говорит: «Они, конечно все молодцы, не смотря ни на что, стремятся к победе. Но болеем, естественно за наших. Ведь они престиж России поднимают!». 

Возле Парка Победы бабушка с внуком кормят голубей. Алла Михайловна регулярно посещает соревнования и всегда восхищается силой духа сурдлимпийцев. 

«У нас вот тоже внучок не слышит. Вместе ходим, «болеем» за российских спортсменов. Теперь вот думаем - и нашего надо к спорту приучать». 

Тут же жестами показывает внуку - пойдем к сцене. Малец вытряхивает из кармана остатки крошек и семенит за бабулей. 

9 (7).jpg

После того как отзвучали гимны стран-победителей в сегодняшних соревнованиях, спортсменов-медалистов со всех сторон тянут «сфотографироваться вместе». Очередной день соревнований прошел, а завтра снова покорять вершины спортивного Олимпа. Снова побеждать, и в первую очередь, себя.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA