Югорчане смогут контролировать распространение несанционированных свалок

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Информация о несанкционированных свалках появится в интернете и территориальной информационной системе округа. Правительство Югры внесло соответствующие  изменения в порядок ведения регионального кадастра отходов.

Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, список несанкционированных свалок предполагается включить в Территориальную информационную систему Югры, чтобы сделать эти данные доступными для всех югорчан, а в перспективе – запустить механизм, с помощью которого граждане смогут сообщать о несанкционированных свалках в оперативном режиме, через интернет.

«Экосистемы севера предельно восприимчивы к воздействию человека, а в случае нарушения природного баланса – могут быть утрачены навсегда. Важно не допускать такого урона на самых ранних стадиях его возникновения. И общественный контроль, безусловно, занимает в этом ведущее место», - резюмировала глава региона.

Как сообщает пресс-служба главы региона, первый заместитель директора департамента экологии автономного округа Павел Ващенко пояснил, что территории несанкционированных свалок будут показаны на карте и общедоступны для всех граждан. «Но самое главное, что их положение будут видеть власти муниципалитетов и те специальные службы, которые должны принимать меры по устранению подобных нарушений. Граждане, которые направят информацию об этих свалках, смогут зайти в интернет и увидеть, насколько оперативно ответственные лица отреагировали на их сигнал. Это все будет развернуто на карте ТИС», - добавил Ващенко.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA