Югорчане смогут отдохнуть от жары

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня директор Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Надежда Точенова рассказала представителям СМИ о погоде на территории округа.
В июне наблюдалось превышение среднемесячной температуры на 3-9 градусов. Июль также был отмечен высокими температурами. Сейчас территория Югры получила небольшую порцию прохладного воздуха с кратковременными дождями. Теперь югорчане смогут передохнуть от жары. «Мы живем в северных условиях, и конечно, настоящее лето – это аномальное явление в наших широтах» - отметила Надежда Точенова. Такая аномалия повторяется раз в 40-50 лет.
На востоке округа температура в ночные периоды будет в пределах 15-20 градусов, днем температура будет повышаться до 29-31 градуса. На Западе будет немного прохладнее - в пределах 19-23 градусов. В центральной части - в пределах 25 градусов, местами 28.
Жара этим летом привела к обмелению рек. Объявлены штормовые предупреждения по переходу критических уровней на Оби и Иртыше. Сейчас ожидается спад Оби в районе Октябрьска и реки Северная Сосьва в Березовской районе. Однако уровень воды не достиг критических отметок, зафиксированных в 1936 году.
Также на некоторых территориях округа наблюдается задымление - например, в Нижневартовске. Задымление может быть вызвано не только лесными пожарами, действующими на территории Югры, но и возгораниями в других регионах. В частности, в Томской области, где горят большие площади леса. При этом в Нижневартовске не было зафиксировано критического превышения уровня CO.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA