Югорчане смогут пройти бесплатную социальную реабилитацию от наркотической зависимости

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В автономном округе  выбраны организации для бесплатной социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых. В числе отобранных, - Няганьский Благотворительный фонд социальной и духовной помощи «Возрождение», сообщает пресс-служба Думы города Нягани.

Порядок отбора организаций, рекомендуемых гражданам, страдающим наркологическими заболеваниями, регламентирован и утвержден Департаментом соцразвития Югры в марте 2013 года. В мае 2014 года отбор завершен. В перечень рекомендуемых вошли региональная общественная организация по профилактике и реабилитации лиц, страдающих заболеваниями наркоманией и алкоголизмом «Чистый путь» из Сургута, филиал Межрегиональной благотворительной организации социальной адаптации граждан «Линия Жизни», расположенной в  Ханты-Мансийске и благотворительный фонд социальной и духовной помощи «Возрождение» из Нягани.

Напомним, Югра, один из первых регионов России, где в декабре 2013 года принят закон «О регулировании отношений в сфере профилактики потребления токсических веществ, незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании». Новация закона заключается в том, что он предусматривает предоставление услуг по социальной реабилитации и ресоциализации больным наркоманией. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA