Югорчане собрали более 8 тысяч килограммов гуманитарной помощи для Дальнего Востока

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На сегодняшний день югорчане собрали 8 201 кг гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, сообщает департамент общественных связей округа.

На пункты сбора помощи жители Югры принесли 5 949 кг продуктов питания и порядка 2 252 кг мягкого инвентаря (одежда и обувь – 6255 единиц, 270 наборов постельного белья, 306 полотенец, 169 одеял, 92 пледа, 155 подушек). Наибольший объем гуманитарной помощи поступил в пункты сбора Лангепаса, Сургута и Нягани. Значительная часть (2570 кг) предоставлена предприятиями среднего и малого бизнеса.

По информации из пунктов сбора наиболее активное участие в акции приняли Лангепасская городская общественная организация «Общество предпринимателей», индивидуальные предприниматели городов Покачи и Сургут. А также депутаты Березовского района, Югорска, Лангепаса, Когалыма, Нягани.

Собранный груз готов к транспортировке в зону чрезвычайной ситуации, упакован в картонные коробки, пластиковые пакеты, мешки. На каждый вид тары прикреплена опись содержимого.

Напомним, акция по сбору гуманитарной помощи от населения завершится 30 сентября 2013 года в 20.00. До 2 октября груз доставят на склад, расположенный на 25 км дороги Сургут – Лянтор. Сейчас участниками Оперативного штаба прорабатывается вопрос отправки его железнодорожным транспортом.

Отметим, что ОАО РЖД занимается перевозкой гуманитарной помощи на Дальний Восток на безвозмездной основе по заявке пострадавшей стороны.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA