Югорчане собрали почти 21 тонну материальной помощи для Дальнего Востока

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании оперативного штаба по организации обеспечения материальной помощи субъектам Дальневосточного федерального округа были подведены итоги акции по сбору помощи от населения автономного округа.

Как сообщила заместитель директора департамента социального развития Югры Людмила Низамова, в период с 6 сентября по 1 октября (а пункты сбора работали до 30 сентября) югорчане передали почти 21 тонну гуманитарной помощи. Из них более 15,2 тонны –  продукты питания и более 5 тонн мягкого инвентаря.

«Самыми активными оказались жители Лангепаса, - рассказала Людмила Низамова. – Они собрали 14% от общего объема гуманитарной помощи. В частности, Лангепасская городская общественная организация «Общество предпринимателей» предоставила 1093 кг продуктов и 830 кг мягкого инвентаря. Помощь поступила от 34 индивидуальных предпринимателей».

Отметим, что среди тех, кто активно откликнулся на призыв о помощи также жители Сургута и Когалыма. Наименьшую активность проявили население Нижневартовска, Югорска и Урая.

Из муниципалитетов груз доставлен на склады в Сургут, откуда он будет направлен железнодорожным транспортом в Амурскую область. Сроки отправки уточняются.

В ходе заседания Оперативного штаба также стало известно, что буровая бригада Евгения Петрова из управления поисково-разведочных работ ОАО «Сургутнефтегаз» изъявила желание оказать адресную финансовую помощь пострадавшей от наводнения семье. Югорские специалисты направили запрос, на который откликнулось Министерство социальной защиты населения Хабаровского края. Многодетная семья Стасюк из Комсомольска-на-Амуре, где воспитываются четверо несовершеннолетних детей, полностью лишилась дома и  имущества, и сейчас проживает в одной комнате общежития.  Именно им буровики отправят собранные деньги.

 

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA