Югорчане стали лауреатами всероссийского конкурса молодежных проектов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Федеральное агентство по делам молодежи провело Всероссийский конкурс молодежных проектов. В конкурсе приняли участие около 15 тысяч человек. Было представлено 4785 проектов, из которых выбрали 1000 лучших проектов по 11 номинациям: «Инновации», «Предпринимательство», «Творчество», «Медиа», «Добровольчество», «Здоровье», «Патриотизм», «Лидерство», «Политика», «Госуправление» и «ЖКХ». Проекты четырех югорчан вошли в этот список.

Как сообщает департамент образования и молодежной политики округа, премиальный фонд конкурса молодежных проектов составил 120 миллионов рублей. В конкурсе приняли участие активные молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. 1000 лучших проектов получили премиальную поддержку в размере от 50 до 300 тысяч рублей. «В следующем году мы планируем поддержать несколько тысяч молодежных проектов. И мы рассчитываем на совместную работу в этом с регионами и полномочными представителями Президента РФ в федеральных округах. Таким образом, в дополнение к системе молодежных форумов будет организована общегосударственная система отбора и поощрений активной и талантливой молодежи», - заявил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

Лауреатами конкурса от Югры стали: Владислав Малюгин - проект «Молодежный съезд велосипедистов «Едь за мной» (номинация «Здоровье»), Хатуна Шония - проект «Шаг в будущее» (номинация «Добровольчество»), Валентина Герасимова - проект «Рука помощи» (номинация «Добровольчество»), Анатолий Лисин - проект «Молодежная программа «Отжиг» (номинация «Творчество»).
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA