Югорчане участвуют в финальном этапе регионального чемпионата «Точка роста»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня, на  заседании правительства округа, которое проходило под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой,  принималось распоряжение «Об организации регионального соревнования национального чемпионата по стратегии и управлению бизнесом международного первенства «Global Management Challenge – Глобальный управленческий вызов» - «Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка роста».

«Суть чемпионата заключается в комплексном компьютерном симуляторе, который имитирует процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции, - поясняет   директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров. -  Несколько участников команды получают виртуальные компании в одинаковых стартовых условиях. Их задача разработать стратегию, разработать управленческие решения для реализации стратегии в целях повышения инвестиционной привлекательности своей компании. Те команды, компании которых получили наибольшую инвестиционную  емкость, побеждают в этом мероприятии».

Губернатор автономного округа прокомментировала принятый документ: «Это первенство направлено на формирование профессиональной компетенции и поиск новых лидеров бизнеса. Наша команда по праву считается одной из сильнейших в стране. Не раз выходили в национальный международный финал соревнования. Надеюсь, что и в этот раз управленцы Югры окажутся на высоте. И их профессиональные компетенции позволят нарастить  эффективность коммерческого и государственного секторов нашей экономики».

Напомним, что с 2008 во всех первенствах  участвовала команда Российской Федерации. В семи чемпионатах  россияне  четыре раза побеждали. В прошлом году в составе сборной команды России участвовала и югорчанка. Наши ребята стали чемпионами мира. В апреле 2016 года лучшая команда страны представит нашу страну на мировом финале в Макао (Китай), где поборется за звание лучшей управленческой команды планеты.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA