Югорчане участвуют в финальном форуме «Сообщество» в Москве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорчане участвуют в финальном форуме «Сообщество» в Москве

Сегодня в столице России открывается финальный форум «Сообщество», который соберет лучшие практики гражданских активистов и НКО со всей России. Он продлится два дня. На нем ожидаются участники со всех регионов страны. Делегацию от Югры представляют советник губернатора Югры Ольга Сидорова, председатель общественной палаты Югры Любовь Чистова, её заместитель Виктор Заболотский. Форум продлится два дня.

Как сообщает ОТРК «Югра», участники обсудят взаимодействие бизнеса, власти и общества в решении социальных вопросов, затронут темы межнациональных отношений и роли НКО. В рамках форума «Сообщество» пройдут мастер-классы, будет работать выставка ресурсных центров НКО.

Напомним, перед поездкой в Москву Ольга Сидорова рассказала корреспонденту РИЦ "Югра" о своих планах работы на столичном форуме:

«Там (на форуме «Сообщество» - прим. автора) будут площадки, направленные на развитие и поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций, создание инфраструктуры для развития таких проектов и, в сущности, будет рассматриваться вопрос формирования дорожной карты для развития социально-ориентированных некоммерческих организаций. Мне хотелось бы найти лучшую практику, встретиться с представителями тех регионов, которые уже сегодня умеют это делать. А в конце ноября у нас в Югре будет пятый гражданский форум общественных организаций. И уже на этом форуме мы постараемся разработать  с учетом лучших практик России, нашу окружную дорожную карту по развитию социально-ориентированных некоммерческих организаций».

Форумы «Сообщество» — это открытые рабочие площадки для обсуждения гражданских инициатив с участием бизнеса и власти. Они уже прошли в четырёх федеральных округах. Заключительное мероприятие этого года приурочено ко Дню народного единства и станет самым масштабным. Представители всех регионов обсудят проблемы некоммерческих организаций и развитие гражданского общества.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA