Югорчане улучшают жилищные условия благодаря господдержке

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорчане улучшают жилищные условия благодаря господдержке

Данная мера господдержки  в 2014 году помогла  около 3,5 тысячам югорских семей улучшить свои жилищные условия. На 2015 год бюджетом Югры предусмотрены финансовые ресурсы, которые позволят получить КПС как минимум двум тысячам югорских семей.

Как рассказали РИЦ «Югра» в «Ипотечном агентстве Югры» в этом году размер компенсации при покупке квартиры в новостройке, составляет 5 % годовых. Югорчане, приобретающие квартиру на вторичном рынке, могут рассчитывать на компенсацию в размере 2,6 % годовых. В следующем году размер КПС будет 4 % и 2 % соответственно.

Напомним, что компенсация выдается на сумму до 2 млн. рублей, на срок до 10 лет. Для получения КПС необходимо проживать на территории Югры в течение 15 лет и нуждаться в улучшении жилищных условий, т.е. иметь на одного члена семьи менее 12 квадратных метров жилья. Для востребованных специалистов - учителей и медработников, период необходимого проживания меньше – всего 2 года.

Следует отметить, что требование не распространяется на участников подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование», не заключивших трехсторонние соглашения о компенсации части процентной ставки до 31 декабря 2013 года. Для них исключен «ценз оседлости» 15 лет в целях участия в мероприятии «Компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту» государственной программы.

Для участия в данной государственной жилищной программе необходимо предоставить все необходимые документы. Их список размещен на сайте «Ипотечного агентства Югры».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA