Югорчане увидят личные вещи бойцов, найденные поисковиками в местах сражений

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорчане увидят личные вещи бойцов, найденные поисковиками в местах сражений
В Лянторе стартовал агитпробег «Дорогами героев, дорогами памяти», сообщила ОТРК «Югра». Пробег приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и в ходе его жители Сургутского района увидят личные вещи пропавших бойцов, военные трофеи. Все эти реликвии нашли на бывших полях сражений и подняли с мест раскопок патриоты поискового отряда «Долг и память Югры». 

Как рассказал Андрей Попов, помощник руководителя общественной организации «Долг и память Югры», в сего в экспозиции 57 экспонатов. Личные вещи бойцов, оружие, письма, не дошедшие до родных с фронта поисковики подняли с мест боевых сражений в Ленинградской, Тверской, Псковской, Ростовской и Волгоградской областях. Некоторые предметы подарены музею ветеранами Великой Отечественной войны. 

За 15 лет существования поискового отряда Сургутского района удалось отыскать и перезахоронить почти 2 тысячи бойцов Красной армии. Все они числились пропавшими без вести. Молодые активисты нашли также больше 30 родственников погибших. 

Агитпробег «Дорогами героев, дорогами памяти» пройдет по всему Сургутскому району. Следующей остановкой поисковиков станет поселок Федоровский, а завершится агитпробег через месяц в поселке Белый Яр.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA