Югорчане — в числе лучших. Подведены итоги конкурса «Славим человека труда»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нижнем Тагиле проходит церемония награждения победителей конкурса «Славим человека труда» Уральского федерального округа. В нижнетагильском СОК «Металлург-Форум», где собрались представители шести регионов УрФО, вручают призы лучшим специалистам в пяти отраслях промышленности: машиностроении, металлургии, топливно-энергетическом комплексе, строительстве и сельском хозяйстве.

Соревнования между людьми труда, продолжавшиеся в течение всего 2012 года, не только выявили лучших по профессиям, но и стали школой по обмену передовым опытом. По словам Полномочного представителя Президента России в УрФО Игоря Холманских, конкурс «Славим человека труда» изначально призван повысить престиж рабочих специальностей: «Восстановление престижа рабочих профессий требует основательной, системной работы. Необходимо постоянно привлекать внимание общества к тем, кто добивается успехов в труде, демонстрирует настоящее мастерство и профессионализм. Именно этой цели служит конкурс «Славим человека труда», - подчеркнул полпред Президента РФ на Урале Игорь Холманских.

Всего по УрФО в конкурсах профессионального мастерства приняли участие более 8000 человек. В том числе – представители нефтегазодобывающих предприятий Югры, при поддержке окружного правительства одержавшие убедительные победы на уровне Уральского федерального округа в номинациях «Лучший оператор по добыче нефти и газа» и «Лучшая бригада капитального (подземного) ремонта скважин».

8 лучших югорских рабочих получили награды победителей конкурса УрФО «Славим человека труда». Это оператор по добыче нефти и газа 5 разряда Александр Соловьев (ООО «Газпромнефть-Хантос»); работники бригады капитального (подземного) ремонта скважин ООО «РУ-Энерджи КРС-МГ» помбур 5 разряда Владимир Тараненко, машинист подъемника 6 разряда Дмитрий Данилов, помбур 5 разряда Михаил Радушин, бригадир 7 разряда Александр Крестелев, мастер по капитальному (подземному) ремонту скважин Олег Калинин; руководитель бригады капитального ремонта скважин ОАО «ИНКОМ-нефть» Бахтиёржон Мирзаахмедов; бурильщик 6 разряда, оператор по добыче нефти и газа ООО «РН-Юганскнефтегаз» Анатолий Гончаров.  

Как сообщили в департаменте общественных связей автономного округа, к участию в конкурсе максимально широко привлекались студенты, учащиеся техникумов и колледжей. Оргкомитет внимательно следил, чтобы в номинациях были представлены все возрасты – от 18 до 60 лет. Молодые специалисты могли не только показать себя, но и обменяться опытом с профессионалами высочайшего класса. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, экономика России остро нуждается в высококвалифицированных  специалистах, знающих и любящих свою работу.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA