Югорчане выступят на 27-й всемирной зимней универсиаде

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

XXVII всемирная зимняя универсиада состоится в Испании (Гранада) с 24 января по 1 февраля. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном депфизкультуры и спорта, соревнования по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью пройдут в Словакии (Штрбске Плесо) с 24 января по 1 февраля. 

Планируемый состав участников в Словакии – 850 человек из 31 страны мира. Всего за 9 дней соревнований планируется разыграть 29 комплектов наград. Соревнования пройдут по 4 видам спорта: лыжные гонки, биатлон, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина. 

В Испании планируемое количество участников – 2000 человек из 50 стран мира. В центрах зимних вида спорта Гранады пройдут соревнования по 7 видам спорта, в которых будет разыграно 45 комплектов медалей: горнолыжный спорт, кёрлинг, сноуборд, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, шорт-трек. 

Планируемый состав участников универсиады от Ханты-Мансийского автономного округа – 7 спортсменов по 3 видам спорта: сноуборд: Регина Сураева, Богдан Богданов; биатлон: Ярослав Иванов, Надежда Морозова, Вадим Филимонов, Надежда Ефремова, лыжные гонки: Антон Гафаров.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA