Югорчанин привез «серебро» с чемпионата России по пауэрлифтингу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Югорчанин привез «серебро» с чемпионата России по пауэрлифтингу
С 5 по 9 февраля 2015 года в Алексине Тульской области состоялся чемпионат России по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения. Как рассказали РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта Югры, 60 спортсменов из 27 регионов страны боролись за звание «сильнейшего». Среди участников чемпионата был и наш югорчанин Азат Фаррахов. 

Азат соревновался в весовой категории 67,5 кг. Упражнение «Приседание» спортсмен выполнил со штангой весом 125 кг. В жиме лежа показал результат – 110 кг. И третье упражнение «Тяга» пауэрлифтер осилил со штангой весом 160 кг. Таким образом, его результат в троеборье составил 395 кг. Среди восьми соперников, он заслуженно получил «серебро» чемпионата России. 

«Азат Фаррахов занимается пауэрлифтингом 4 года под моим руководством, - рассказала тренер Центра адаптивного спорта Югры Муза Гайфетдинова. – Спортсмен отличается своим трудолюбием, упорством, целеустремленностью. Трижды он становился чемпионом России в жиме штанги лежа. В настоящее время входит в состав сборной команды страны. Призовое место в чемпионате России-2015 по силовому троеборью открыло для него новый этап спортивной карьеры».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA