Югорчанка Екатерина Шумилова завоевала «серебро» Чемпионата России по летнему биатлону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: АУ "ЮграМегаСпорт"

Югорчанка Екатерина Шумилова завоевала «серебро» Чемпионата России по летнему биатлону
Югорчанка Екатерина Шумилова стала серебряным призёром Чемпионата России по летнему биатлону.

Спортсменка отличилась в спринт-кроссе, сообщило радио «Югра». Ей удалось обойти почти 60 соперников. К финишу Шумилова пришла с одним промахом и вторым временем, проиграв новоиспеченной чемпионке Маргарите Васильевой из Красноярского края. Третье место заняла «хозяйка» соревнований Александра Валишина из Пермского края.

 После окончания 4,5-километрового забега биатлонистка Екатерина Шумилова, выступающая за сборную ХМАО – Югры, прокомментировала свое второе место на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском:

«Бег – это мое, несмотря на то, что бежать по жесткому покрытию из-за полученной в детстве травмы мне не очень удобно. Из-за этого я проигрываю много на спуске. В Чайковском кое-где насыпали опилки, чтобы было мягче бежать, однако это увеличивало длину дистанции.
В роллерах большую роль играет техника — на них сложнее, чем на лыжах. А вот бег лучше показывает функциональную готовность.
Какие я цели ставлю на сезон? Обычно спортсмены не озвучивают их. Мы готовимся для того, чтобы показать максимум. Конечно, мы нацеливаемся на главный старт – чемпионат мира в Холменколлене. Я верю, что у нас все получится», — цитирует спортсменку сайт Союза биатлонистов России.

 В цветочной церемонии приняла также участие югорская биатлонистка Екатерина Аввакумова, которая пробежала кросс с одним промахом и шестым временем, проиграв Васильевой 33,6 секунды.

 Для биатлонистов мужской сборной автономного округа этот кросс-спринт закончился бесславно, сообщили РИЦ «Югра» в АУ «ЮграМегаСпорт». Самый лучший результат среди югорчан принадлежит Семену Сучилову, который дважды промахнулся в «лежке» и пробежал 6 километров за 20:37,7. Это притом, что с теми же проблемами в стрельбе победитель гонки Антон Бабиков (Башкортостан) преодолел финишный створ быстрее на 51,1 секунды. Серебряный призер кросса, петербуржец Алексей Слепов (1+3) проиграл чемпиону России почти 11 секунд, а обладатель мужской «бронзы» Юрий Шопин из Ульяновска (1+2) отстал от него на 16,6 секунды.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA