Югорчанам, имеющим трёх и более детей, земельные участки будут предоставляться в первую очередь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорчанам, имеющим трёх и более детей, земельные участки  будут предоставляться в первую очередь

Земельные участки  гражданам, имеющим трёх и более детей, в Югре будут предоставляться в первоочередном порядке. Соответствующие изменения внесены сегодня на 47-ом заседании окружной Думы в закон «О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

По обобщённым данным, предоставленным органами местного самоуправления, по состоянию на 1 июля 2015 года в целях однократного бесплатного получения земельных участков было принято 5556 многодетных семей и 3821 гражданин. Всего поставлено на учёт почти 9377 желающих получить земельный участок, рассказали РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа.

В прошлом году было предоставлено 195 земельных участков, из них 102 – многодетным семьям и 93 – иным льготным категориям (из 93 земельных участков молодым семьям, имеющим детей, предоставлено 15 земельных участков).

В текущем году предоставлено 137 земельных участков льготным категориям граждан, из них 69 земельных участков предоставлено многодетным семьям.

Обеспечено земельными участками 622 многодетные семьи (11,2 % от вставших на учёт) и 485 граждан, относящихся к иным льготным категориям (12,7% от вставших на учёт).

Общий процент обеспечения земельными участками от количества учтённых граждан составляет 1107 семей или 11,8 %.

Напомним, в соответствии с Земельным Кодексом РФ полномочия по определению оснований и условий для бесплатного предоставления земли гражданам, имеющим трёх и более детей, предоставлено исключительно законодателю субъекта РФ.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA