Югорск становится городом велоспорта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В прошедшие выходные в Югорске стартовал велопробег, приуроченный ко дню отказа от курения. Мероприятие, по словам очевидцев, стало самым массовым в истории велодвижения Советского района: собралось более 120 человек. Не испугала велосипедистов даже прохладная погода — было всего 5 градусов тепла.

Общая протяженность трассы Югорск — Советский — Югорск составила 39 км. Все участники успешно добрались до финиша — средняя скорость, которая на протяжении всего маршрута оставалась в районе 15,5 км/ч., позволила чувствовать себя комфортно даже новичкам. Участие в велопробеге приняли и приняли и гости из Ханты-Мансийска — президент Федерации велоспорта Югры Владислав Малюгин и его заместитель Илья Шаригин.

Старт велопробегу был дан на Фонтанной площади Югорска, далее участники передвигались по городу парами, а за пределами города — колонной в один ряд. К сожалению, не обошлось без происшествий — недостаток внимания порой приводил к падениям, но серьезных травм удалось избежать.

Одной из самых приятных частей мероприятия стала викторина на знание правил дорожного движения для велосипедистов, победители которой получали призы.

Организатором велопробега выступила Федерация велоспорта Югры при поддержке администрации Югорска и АУ ХМАО — Югры «Центр технических видов спорта».

Благодарим участников за дисциплину на дороге, взаимопонимание и знание правил дорожного движения. Также не можем не отметить безупречную организаторскую работу, проделанную большой и дружной командой под руководством Алексея Лебедева. Благодаря всем вам Югорск становится новым вело-городом на карте Югры и имеет все шансы для развития спортивного движения. Сообщает пресс-служба Федерации велоспорта Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA