Югорская биатлонистка намерена выступать за Белоруссию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Чемпионка мира среди юниоров и двукратная чемпионка Европы Ульяна Денисова, выступавшая за сборную Югры, может перейти в команду Белоруссии, об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Спортсменка уже прошла просмотр и сдала медицинские тесты в тренировочном лагере сборной Белоруссии, однако вопрос о переходе Ульяны Денисовой еще окончательно не решен, так как неясно решение двух национальных федераций.

«Ульяна уже давно в Белоруссии. Она отработала там два сбора. В России спортсменка оказалась не нужна, а белорусы приняли ее с удовольствием. Не удивлюсь, если она там проявит себя. Денисова в этом году выиграла общий зачет Кубка России и должна была попасть в основной состав сборной. Но каким-то непостижимым образом этого не случилось», рассказал тренер спортсменки  Валерий Захаров.

По данным издания, выступать за другую страну Ульяна Денисова решила из-за того, что девушка не попала в сборную России, несмотря на свои успехи. Тренер югорской команды Владимир Королькевич назвал 31-летнюю спортсменку слишком старой для соревнований.

Напомним, за сборную Белоруссии уже выступает биатлонистка Дарья Домрачева, которая выросла в Нягани. На зимней Олимпиаде 2014 спортсменка заработала три золотых медали.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA