Югорские делегаты выступили на Международном форуме

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: пресс-служба департамента здравоохранения ХМАО-Югры

Югорские делегаты  выступили на  Международном форуме
Как раннее писал РИЦ «Югра», в Санкт-Петербурге с 7 декабря проходит V Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». В числе участников делегаты из Югры: директор департамента здравоохранения автономного округа Александр Филимонов и директор бюджетного учреждения «Медицинский информационно-аналитический центр» Владислав Нусинов.

Вчера на форуме прошел ряд сессий. Такие как: «Совершенствование медицины и здравоохранения в российской Арктике», открытое заседание по направлению Информационные системы и телекоммуникации» и другие. На сегодня запланированы сессии «Развитие международного сотрудничества в Арктической зоне», «Развитие средств и методов профилактики, диагностики и лечения в арктической медицине» и другие.

Владислав Нусинов пояснил: «Направленные Минздравом в Совет Федерации предложения о внесении изменений в законодательную базу позволяют оказывать телемедицинские услуги, опираясь на четкие законодательные нормы. Был проведен подготовительный этап для внедрения данных технологий в части мероприятий по организации защищенных каналов связи, развертывания сети видео-конференц-связи, приобретения и тестирования необходимого оборудования для внедрения телемедицинских услуг, а также в части разработки комплекса программных продуктов, полностью обеспечивающего необходимый функционал удаленного оказания услуг. Так, для труднодоступных территорий разработаны упрощенная интерфейсная среда «Desktop Ugra» с предустановленной МИС и возможностью подключения мобильного диагностического комплекса, а также сервис видео-конференц-связи «Desktop Connect». Кроме того, для осуществления консультаций с федеральными телемедицинскими центрами в отложенном режиме разработан и внедрен аппаратно-программный комплекс по передаче результатов диагностических исследований в полном объеме с прикреплением выдержки из истории болезни. Для апробирования механизма оказания таких услуг запущен пилотный проект на базе окружного онкологического центра Югры с участием Московского НИОИ имени П.А. Герцена».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA