Югорские лыжники примут участие в Сурдлимпиаде

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В состав российской сборной по лыжным гонкам вошли югорчанеСергей Ермилов, Алексей Грошев, Степан Кузнецов, Анна Федулова, Татьяна Горбунова и сноубордистка Мария Подоровская.

Как сообщает пресс-служба Югорского центра адаптивного спорта, сборная команда по лыжным гонкам глухих и слабослышащих спортсменов была создана в 2011 году. Главным тренером стал заслуженный мастер спорта, бронзовый призер чемпионата мира, участник двух Олимпиад Сергей Крянин.

По словам Сергея Крянина, команда подобралась «супер», с ней приятно идти к намеченной цели: «Мы стараемся выстраивать работу так, чтобы наши спортсмены стали самостоятельными, чтобы у них в голове сформировалось мышление, что без работы ты ничего не сделаешь. И я вам честно скажу, мне с ними легче работать, чем со здоровыми лыжниками. Они меня удивляют своей преданностью, очень доверчивые и послушные. Говоришь, а они на износ работают».

Путевки на Сурдлимпиадуюгорчане выиграли на чемпионате России по лыжным гонкам, который проходил в марте этого года в Перми. Спортсмены завоевали девять медалей разного достоинства и по итогам соревнований вошли в сборную команду России. Сообщает пресс-служба департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA