Югорские мастера приглашаются на конкурс

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорские мастера приглашаются на конкурс
До 16 июля принимаются заявки от югорчан, претендующих на звание лучшего мастера Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», в Год сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов, населяющих Югру, 9 августа 2015 года впервые в городе Ханты-Мансийске пройдет конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в отрасли «Народные художественные промыслы» по номинациям «Лучший мастер по художественной обработке бересты», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший мастер по художественной обработке меха, кожи (оленя, рыб)». В конкурсе примут участие 18 лучших мастеров из регионов Уральского федерального округа. 

В целях определения лучших мастеров Ханты-Мансийского автономного округа - Югры объявлен заочный конкурс. 

Общий хронометраж изготовления конкурсного изделия не может превышать четыре часа, предупреждают организаторы конкурса. 

По итогам регионального конкурса определятся участники конкурса «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в отрасли «Народные художественные промыслы». 

Организатором регионального конкурса выступило бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр народных художественных промыслов и ремесел». 

Информация о конкурсах размещена на сайтах: http://www.depcultura.admhmao.ru/wps/portal/cult/homehttp://ugra-traditionalart.ru.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA