Югорские мастера примут участие в XXIII Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорские мастера примут участие в XXIII Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества
Уже на этой неделе, с 19 по 21 июня, в Челябинской области состоится XXIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Югру в этом году на нём будут представлять три мастера из Ханты-Мансийска, с.п. Аган, Нижневартовского района и Сургута.

 Фестиваль пройдёт на территории санатория «Сунгуль», где на берегу озера «Сунгуль» будет создан своеобразный этно-туристический кластер. Планируемое количество гостей фестиваля – 50 тысяч человек. На нескольких площадках представлены все жанры творчества: от традиционных хореографии и вокала, до литературного искусства и исторических инсталляций, рассказали РИЦ "Югра" в  департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры,

Умельцы из Югры также примут участие в первенстве среди мастеров традиционных промыслов и ремесел субъектов Уральского федерального округа «Мастеровые традиции Урала – 2015». Основная задача каждого участника первенства заключается в том, чтобы создать композицию на тему «Краски уральского лета», которая в полной мере должна отразить локальные традиции представляемой им территории. С каждым годом эти мероприятия становится все масштабнее и популярнее и привлекает всё больше туристов.

А Всероссийский Бажовский фестиваль с недавних пор, за счет посещения его гостями из ближнего зарубежья, получил статус международного.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA