Югорские Общественники поддержали инициативу Губернатора Ханты-Мансийского округа об ограничении оборота курительных смесей синтетического происхождения

ТЕКСТ: Ярослав Саяпин

30 сентября на очередном заседании Общественного Совета Управления Министерства Внутренних Дел по Ханты-Мансийскому автономному округу Югре оперативно был рассмотрен вопрос о поддержке инициативы губернатора Югры об ограничении оборота курительных смесей.

Напомним данное обращение с инициативой Наталья Комарова так же 30 сентября адресовала всем региональным органам исполнительной власти а так же общественным организациям и объединениям. Причиной такого пристального внимания к данному вопросу  послужил ряд массовых отравлений с летальным исходом молодых людей по округу синтетическими курительными смесями. 

По словам ответственного секретаря Общественного Совета УМВД по ХМАО -Ярослава Саяпина, по инициативе председателя Общественного Совета –Валерия Раевского, в рабочем порядке на заседании были скорректированы планы  работы нескольких рабочих групп, запланирован ряд мероприятий максимально акцентированных на решении данной проблемы.       

В частности, Валерий Раевский предложил продолжить а так же усилить уже проводимую членами ОС работу в области профилактики и пропаганды здорового образа жизни среди подростков и молодежи округа. В ближайшее время общественники совместно с сотрудниками полиции проведут ряд уже запланированных ранее встреч школьников и студентов Ханты-Мансийска с известными спортсменами, телеведущими, деятелями культуры и искусства как регионального так и Всероссийского масштаба. Стоит отметить что в этом году одна подобная встреча уже состоялась: учащиеся технолого –педагогического колледжа с большим интересом встретили на своей базе  известного телеведущего и спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. Подобные встречи по словам председателя ОС имеют конкретную задачу по  формированию  у молодежи примера  эталона успешного и здорового образа жизни, создают предпосылки для подражания, формирования  качественной внутренней мотивации к достижению успеха, успешной адаптации и социализации в обществе.  В летний период формат подобных встреч среди трудовых школьных отрядов проводился с привлечением сотрудников и экспертов УМВД России по Югре. Главной задачей общественников и оперативников-была разъяснительная работа среди подростков об опасностях которые таят в себе алкогольные и наркотические вещества, в том числе и столь популярные и доступные сегодня синтетические курительные смеси. Подобная работа по задумке председателя в еще более активном и динамичном формате будет проводится и далее.

Еще одним блоком выработанных предложений общественниками, стало решение о создании пакета профилактических теле и радио программ и роликов на базе Окружной Телерадиокомпании «Югра», с дальнейшим тиражированием и транслированием в общеобразовательных школах, средне специальных профессиональных образовательных учреждений а так же ВУЗах Югры. Тематика данных роликов в доступной для молодежи форме будет пропагандировать здоровый образ жизни, а так - же в формате «шоковой терапии» наглядно демонстрировать все катастрофические последствия для здоровья употребления запрещенных психотропных препаратов. В  качестве эталона успешности в сьемках роликов и передач будут задействованы молодые актеры (известные в своей области и достигшие высоких результатов спортсмены, танцоры, музыканты, победители олимпиад, и др.)- сверстники тех, для кого направлена данная пропаганда.  

Помимо этого, общественники будут помогать участковым опорных пунктов УВД вести разъяснительную профилактическую работу среди населения. Запланирован так же ряд выездов общественников в города Югры для встречи и передачи опыта муниципальным коллегам (членам Общественных советов созданных при городских УВД) а так же разработанных рекомендаций по внедрению систем пропаганды и PR здорового образа жизни в молодежной среде. По словам члена Общественного Совета УМВД России по Югре-Любови Чистовой, в современном обществе война ведется не только на полях сражений, гораздо более эффективным уничтожением противника-является разложение моральных качеств внутреннего социума страны. Одним из методов которого, в том числе является и подрыв здоровья молодого поколения по средствам стимулирования  формирования  незаконного оборота наркотиков. Мы не имеем права позволить поступать так с нашим будущим-нашим молодым поколением. И обязаны безжалостно бороться с теми, кто на территории нашего Государства и округа в частности, пытается реализовать чьи то навязанные из за океана «изощренные методы» дестабилизации ситуации и подрыва основ государственности!

Стоит так же отметить, что данное обращение Губернатора, помимо Общественного Совета УМВД по Югре, поддержали уже десятки других общественных организаций округа, в том числе и самые крупные из них-Общественная Палата ХМАО-Югры, Ассоциация детских и молодежных Объединений Югры, Российский Союз Молодежи.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA