Югорские семьи активно принимают детей-сирот

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорские семьи активно принимают детей-сирот
За последние три года число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, увеличилось на 167. На сегодняшний день таких детей в Югре 7 794. Объясняется это тем, что каждый год в Югру прибывают дети из других субъектов РФ. Напомним, в 2012 году таковых прибыло 306 детей, в 2013 году – 335, в 2014 году – 400 детей, за 3 квартала 2015 года – 339 детей.

 Однако, надо отметить, что год от года увеличивается и число югорских семей, которые берут детей на воспитание.

 Как сообщили ugra-news.ru в департаменте социального развития ХМАО-Югры, на 1 октября в таких семьях воспитываются 98,5 % от общего числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 7 686 человек. Отметим, что это самый высокий показатель за последние 3 года.

 Небходимо также добавить, что после достижения совершеннолетния дети-сироты имеют право на получение высшего образования, получение второго среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих без взимания платы. А также на на полное государственное обеспечение и выплату стипендии на период академического отпуска по медицинским показаниям, бесплатный проезд на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатный проезд один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы.

 Есть и другие льготы. Например, лицам из числа детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет, ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости, выплачивается пособие по безработице в течение шести месяцев в размере средней заработной платы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA