Югорские школьники помогают призывникам оформить «дембельский альбом»

ТЕКСТ: Анжела Безпрозванных

ФОТО: Вадим Сыромятников

Югорские школьники помогают призывникам оформить «дембельский альбом»

Осенний призыв идет в Югре уже полным ходом. Родители собирают своих сыновей на службу, кто-то только проходит медкомиссию, а вот учащиеся школы № 8 Ханты-Мансийска решили сделать для призывников небольшие подарки своими руками. 

школа (37).jpg

Сегодня четвероклассники под руководством кадетов и членов Совета старшеклассников трудились над подарком для будущих солдат. Они делали конверты, которые явно пригодятся молодым югорчанам для первых страничек будущих «дембельских альбомов».

школа (3).jpg

Инициатива школьников вызывает уважение. И она совсем не случайна.

В этом году по предложению губернатора Югры Натальи Комаровой, которая возглавляет окружную призывную комиссию, введены новые форматы в военно-патриотическом воспитании молодёжи. Особое внимание уделено комфортному пребыванию новобранцев на окружном призывном пункте. Второе направление, на которое обратила внимание глава региона, – привлечение к проводам призывников юных жителей Югры. 

Губернатор Югры Наталья Комарова говорила на заседании призывной комиссии автономного округа и призывных комиссий муниципальных образований, что задачи обороны масштабные, пронизывающие разные уровни управления и этапы подготовки вооруженных сил, в том числе такие базовые и ключевые, как прием и обучение новобранцев.

«Наша общая задача – передать на службу в армию здоровых, любящих Россию и мир молодых людей», - отметила глава региона.

чувак.jpg

«Было принято решение создать все возможные условия по максимальному формированию контента пребывания призывников в сборном пункте, - сообщил присутствовавший на сегодняшнем открытом уроке заместитель директора - начальник управления молодежной политики, дополнительного образования детей окружного департамента образования и молодежной политики Антон Тимкин. – Планируется также привлечь к проводам призывников нашу молодежь. Воспитанники фото- и видеостудии школ впервые посетят наш призывной сборный пункт, пообщаются с призывниками, сделают нарезки фотографий, видеофильмов, микрофильмов, которое потом разместят в доступной сети. И любой родитель или призывник сможет необходимые фотографии распечатать и использовать для формирования дембельского альбома. А школьники Югры сделают конверты, которые с первой фотографией на призывном пункте будут вручены новобранцам перед отправкой в армию».

школа (22).jpg

Известно, что первые конверты призывники получат в середине октября. Тогда же школьники впервые побывают в сборном пункте. Планируется, что это станет доброй традицией.

По словам Антона Тимкина, Югра - один из немногих субъектов, который ежегодно отправляет пополнение в президентский полк. Югорские призывники каждый год доказывают, что именно они имеют право служить в этом почетном воинском подразделении. На  протяжении последних трех лет наш округ также перевыполняет  призыв по внутренним показателям: часть из них  с высшим образованием, часть, имеющая разряды мастера по определенным видам спорта.

Школа №8 в Ханты-Мансийске стала первой школой, которая откликнулась сделать своими руками конверт для фотографии призывника. Учащиеся с интересом мастерили конвертики, внимательно слушали и выполняли инструкции своих «учителей», ведь каждый из них понимает, какую роль для солдата играют поделки, сделанные руками учеников.

девочка.jpg

 «Получив этот конверт, солдаты почувствуют, что их не забыли, о них думают и хотят, чтобы они поскорее вернулись, -  поделилась с корреспондентом РИЦ «Югра» школьница Виолетта Гиевская. - Делать такие подарки солдатам нужно, ведь так мы передаем им свою любовь, чтобы они не грустили».

мальчик.jpg

Одноклассник Виолетты по имени Степан Бурдин уверен, что конверты ручной работы будут напоминать солдатам о родном городе.

Директор школы Людмила Федулова рассказала, что в этом году в заведении два выпускника кадетских классов подлежат призыву на срочную службу.

директор.jpg

«На сегодняшний день с 5 по 9 классы в каждой параллели есть кадетский класс, - пояснила корреспонденту РИЦ «Югра» Людмила Николаевна. - У нас в школе это считается престижным, потому что мы стараемся, чтобы для кадетов были отдельные занятия, предметы, связанные с изучением Устава вооруженных сил, история вооруженных сил. Мы стараемся, чтобы дети были всесторонне развиты. Самое главное - это научить с честью носить форму кадета».

Напомним, призывные комиссии Югры начали работу 1 октября. По заданию Штаба Центрального военного округа в осенний призыв должны быть приняты 1563 новобранца из Ханты-Мансийского автономного округа.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA