Югорские спасатели готовятся к новым масштабным учениям

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

Югорские спасатели готовятся к новым масштабным учениям

Крупномасштабные учения спасателей пройдут в будущие выходные в Сургуте. Их цель - отработать совместные действия органов управления ведомства и сил на местности.

Подобные тренировки пройдут по всей стране с разными вводными инструкциями, рассказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Югре Вадим Симоненко.

«Будут открыты укрытия, то есть защитные сооружения гражданской обороны - противорадиационное укрытия и так далее. По идее, еще разворачиваются, помимо всего прочего, пункты временного размещения, пункты питания, посты химзащиты или биологической защиты», - цитирует радио «Югра»  Вадима Симоненко.

По его словам, планируется проведение учений по ликвидации техногенной чрезвычайной ситуации, условно возникшей при аварии пассажирского судна. Совместные действия спасатели будут отрабатывать и на береговой зоне.

В целом, учение будет проводиться с 4 по 7 октября с привлечением аварийно-спасательных формирований города. Во вторник, 6 октября, с 14.00 до 16.00 часов пройдет тактико-специальное учение по теме: «Действия сил и средств Сургутского городского звена РСЧС по ликвидации техногенной чрезвычайной ситуации, связанной с аварией пассажирского судна» - МКУ «Сургутский спасательный центр» будут практически отрабатываться действия аварийно-спасательных формирований и спасательных служб города.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA