Югорские спортсмены с ограниченными возможностями получат стипендии и премии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр Адаптивного спорта

Югорские спортсмены с ограниченными возможностями  получат стипендии и премии
За высокие результаты на всероссийских и международных стартах спортсмены с инвалидностью и их тренеры получат премии из бюджета Югры. Соответствующее решение приняла комиссия по выплате единовременных стипендий, рассказали РИЦ «Югра» в БУ «Центр Адаптивного спорта». 

Подобное решение вполне закономерно и является результатом проводимой в автономном округе социально ориентированной политики. По словам директора Центра адаптивного спорта Югры Эдуарда Исакова, в Югре с 2012 года вошла в практику выплата единовременных и ежемесячных стипендий. Тренеру стипендия назначается в размере 50% от размера стипендии, предусмотренной его воспитаннику. «Важно, что денежные премии распространяются на олимпийцев, паралимпийцев и сурдлимпийцев в равной мере. Это подтверждает государственную политику, направленную на создание равных условий для спортсменов», - подчеркнул директор Центра адаптивного спорта. 

Члены совещания приняли решение поощрить 38 спортсменов Центра адаптивного спорта Югры и 13 тренеров. Общая сумма премии составит 2 700 000 рублей. Большинство спортсменов получит единовременную стипендию за медали различного достоинства, завоеванные на чемпионатах России по пауэрлифтингу, настольному теннису, теннису, плаванию, легкой атлетике и волейболу. Пятеро следж-хоккеистов будут премированы за «бронзу», которую они завоевали в составе сборной команды России на чемпионате мира в США. Разовое вознаграждение ожидает также легкоатлета Виталия Телеша и дзюдоистку Ольгу Позднышеву за успехи на Всемирных играх в Корее. 

Кроме того, комиссия утвердила список кандидатов на получение ежемесячной стипендии. С целью подготовки к зимним Паралимпийским и Сурдлимпийским играм в течение следующих четырех лет будут получать стипендии герои домашней Сурлимпиады. Это Анна Федулова, Алексей Грошев, Сергей Ермилов, Степан Кузнецов, Татьяна Горбунова, Мария Подоровская, серебряные призеры Паралимпиады в Сочи по следж-хоккею Владимир Литвиненко, Шихов Константин, Николай Терентьев, Василий Варлаков, а также бронзовые призеры чемпионата мира по следж-хоккею Андрей Соколов и Евгений Плотников.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA