Югорские спортсмены щедро наполняют победную копилку сборной России на Всемирных играх IWAS

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Югорские спортсмены щедро наполняют победную копилку сборной России на Всемирных играх IWAS
Югорчане показывают достойные результаты на Всемирных играх IWAS. Как уже сообщал РИЦ «Югра», 29 сентября начались соревнования по легкой атлетике. И в первый же день югорчане выиграли «золото» и две «бронзы».

  Золотая медаль IWAS у сургутянина Алексея Ашапатова в толкании ядра. Результат - 13,87 м. Обладателем бронзовой награды в этой же дисциплине с результатом 11,59 м. стал еще один сургутянин Александр Пятков.
Бронзовую медаль Всемирных игр IWAS завоевал ханты-мансиец Ян Щкулка. Он метнул копье на 29,94 м.

  А накануне югорские легкоатлеты на Всемирных играх IWAS в Сочи выиграли две золотых, две серебряных и одну бронзовую медали, рассказали РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта Югры.

  На 11,86 м. толкнул ядро и стал обладателем золотой медали IWAS Евгений Малых из Нижневартовска.
Еще одну золотую награду завоевал четырехкратный Паралимпийский чемпион из Сургута Алексей Ашапатов. Он показал самый высокий результат в метании диска – 39,75 м.

 Вторым в этой же дисциплине оказался сургутянин Александр Пятков, который метнул диск на 37,94 м.
Дважды на спортивный пьедестал поднимался еще один спортсмен из Сургута Никита Облепов . Сначала паралимпиец выиграл «бронзу», метнув диск на 24, 7 м., а следом завоевал «серебро» в толкании ядра с результатом 9,79 м.

  Сегодня и завтра, 2 октября, на Всемирных играх IWAS югорчане продолжат борьбу за медали в легкоатлетических стартах.

По состоянию на последний день сентября, сборная России уверенно лидирует в командном зачете соревнований - в активе команды 66 золотых медалей, 50 серебряных и 48 бронзовых.
На втором месте находится сборная Китая (3 золота, 8 серебра, 9 бронзы), а на третье вышла команда Польши (5 золота, 5 серебра, 9 бронзы). В первую шестерку также входят дружины из ОАЭ (3 золота, 3 серебра, 2 бронзы), Хорватии ( 2 золота, 3 серебра, 4 бронзы) и Казахстана (2 золота, 2 серебра, 11 бронз).

 Напомним, югорских спортсменов в Сочи поддерживает Главный федеральный инспектор в ХМАО-Югре Дмитрий Кузьменко. Он находится в официальном отпуске, и специально приехал в Сочи, чтобы принять участие в большом празднике спорта и поболеть за спортсменов Югры.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA