Югорские спортсмены успешно выступили на 28-й Всемирной летней Универсиаде в Корее

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Югорские спортсмены успешно выступили на 28-й Всемирной летней Универсиаде в Корее
Недавно в Кванджу (Корея) прошла 28-я Всемирная летняя Универсиада, в который принимала участи Студенческая сборная команда России. Ханты-Мансийский автономный округ представляли шесть молодых югорчан в пяти видах спорта: дзюдо, плавании, волейболе, водном поло, легкой атлетике. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, нашим ребятам удалось внести большой вклад в победу сборной России. Югорчане завоевали три золотых и три бронзовых медали. В конечном итоге студенты-спортсмены Югры в составе сборной команды страны заняли первое место по общему количеству наград 122 медали – 34 золотых, 39 серебряных, 49 бронзовых. А по количеству золота Россия заняла почетное второе место. 

Золотую медаль в легкой атлетике принесла Юлия Мальцева. В соревнованиях по водному поло Мария Нижебойченко и Татьяна Ковина из Ханты-Мансийска взяли «бронзу». По волейболу сургутянин Алексей Кабешов награжден золотой медалью, у пловца из Нижневартовска Никиты Ульянова две медали – бронзовая в заплыве на спине в 50 метров и золотая в комбинированной эстафете. Кроме того, благодаря сургутянке Лилии Лотфуллиной в командном турнире по дзюдо у россиян – бронзовая медаль. 

Отметим, что победы российских студентов-спортсменов на Универсиаде стали еще одним подтверждением роста международного авторитета России и ее признания в качестве великой спортивной державы. 

Президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин выразил признательность врио губернатора Югры Наталье Комаровой за вклад в успешное выступление студенческой сборной команды России на 28-й Всемирной летней Универсиаде в Кванджу (Корея).
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA