Югорские спортсмены успешно выступили на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта

Югорские спортсмены успешно выступили на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике

Спортсмены Югорского Центра адаптивного спорта завоевали 23 золотых, 17 серебряных и 8 бронзовых наград на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

С 24 по 29 июня в Саранске на стадионе «Старт» состоялись чемпионат России, Кубок России (метание) и Всероссийские соревнования среди юниоров по легкой атлетике, в которых приняли участие около 400 атлетов из 44 регионов страны.

Югру представляла делегация из 27 спортсменов и их тренеров, сообщили в пресс-службе адаптивного спорта Югры.

По словам тренера Югорского Центра адаптивного спорта Александра Боровых, для сборной команды Югры соревнования сложились успешно: «Чемпионат России проходил в столице Мордовии впервые и собрал самое большое количество участников. В этом году организаторы несколько изменили порядок проведения стартов. В рамках чемпионата проходили состязания в беговых и трековых дисциплинах. Программа Кубка России включала в себя метательные дисциплины и толкание ядра. Нашим спортсменом удалось установить 4 рекорда России. Результат Евгения Малых в толкании ядра даже превосходит рекорд Европы. Евгений Демин побил мировой рекорд в метании клаба. Рекорды России также установили Дмитрий Душкин и Алина Марковская. По итогам соревнований спортсмены Югорского Центра адаптивного спорта Алексей Ашапатов, Евгений Малых, Евгений Демин, Ян Шкулка и Дмитрий Душкин были отобраны в сборную страны для участия в чемпионате Европы, который пройдет с 18 по 24 августа в Великобритании».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA