Югорские таланты выступили в Париже

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В рамках презентации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошла концертная программа творческих коллективов Югры. Во Францию приехали несколько десятков деятелей культуры и искусства автономного округа, в числе которых - художник Геннадий Райшев, представители Ансамбля песни и танца, театра обско-угорских народов «Солнце», этнографического музея под открытым небом «Торум Маа», семейного фольклорно-этнографического ансамбля «Ешак най» и другие. 

Главной темой концертной программы стали «Сказания о земле Югорской». Традиционные инструменты, яркие костюмы, ритмичные движения наполнили главную сцену ЮНЕСКО, увлекая зрителей в самобытный мир коренных народов Севера, давая возможность погрузиться в историю становления Югры, промышленного освоения Западной Сибири, развития территории. «Мы надеемся, что наша история будет понятна каждому, так как мы расскажем ее на языке культуры. Пусть искры нашего огня - яркие таланты и дарования Югры - познакомят вас с образом нашего округа, откроют его душу», - обратилась к участникам мероприятия Наталья Комарова. 

На сценической площадке развернулось яркое театрализованное действо, повествующее о снежной Югре, о населяющем ее народе, традициях, быте и культуре. Ритмы бубна, созвучны ритмам сердца народов ханты. Живущая под солнцем многонациональная и многоликая Югра предстала во всех красках, в обличиях и традициях, оставив у зрителей добрую память, вызвав яркие эмоции и всплеск оваций.

«Через многообразие – к единству» - учит мировая история и история Югры. На достижение этой же цели работает и ЮНЕСКО. Наш округ открыт для мира и диалога, большего понимания между людьми. Пусть ваше сегодняшнее знакомство с Югрой продолжится, перерастёт во взаимную дружбу. Приезжайте к нам в округ, мы будем рады видеть каждого из вас», - подчеркнула губернатор Югры.

Югорские творческие коллективы покорили мировых зрителей, что подтверждает большое количество положительных отзывов. «Это так красочно, завораживает, никогда такого не видел», «Как будто побывал в Югре», «Очень впечатлило, спасибо за такой праздник», - так оценили концерт талантов югорской земли представители стран мира в ЮНЕСКО.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA