Югорские ветераны смогут улучшить свои жилищные условия

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорские  ветераны смогут улучшить свои жилищные условия

Об этом стало известно сегодня  на очередном заседании правительства  округа, которое проходило под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Как отметила глава региона в своем вступительном слове, среди нас живут герои нашего времени, прежде всего, это ветераны Великой Отечественно войны, а также инвалиды боевых действий. Необходимо принять решение о предоставлении им единовременных выплат на проведение ремонта жилых помещений. «Такая форма поддержки в нашем округе практикуется. По итогам 2014 года, по данным департамента социального развития, такие выплаты были сделаны на 220 млн. рублей. Их получили 16126 ветеранов. Все имеющиеся на тот момент потребности были закрыты, удовлетворены в полном объеме, – отмечает Наталья Комарова. - Но время не стоит на месте. Некоторые ветераны сменили жилье, у кого-то подошел срок проведения ремонта, другие приехали в наш регион из других территорий страны. Сейчас количество нуждающихся в проведении ремонта составляет 446 человек. На эти цели заложено свыше 60 млн рублей. Работы начнутся в 2016 году. Эти меры направлены на то, чтобы наши ветераны жили в достойных условиях».

Отметим, что выплата денежных средств на ремонт жилых помещений будет производиться не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и инвалидам боевых действий. В Югре, по данным пенсионного фонда, проживают более 15,500 тысяч ветеранов боевых действий. Большинство из них не являются пенсионерами. Было принято решение о помощи инвалидам боевых действий, которые не в состоянии значительно улучшить свои жилищные условия.

«Такое решение правительством округа принято впервые. Хочу отметить, что для всех выплата  будет осуществлена дифференцированно, в зависимости от того, в каком помещении они проживают, - подчеркивает Мария Краско, директор департамента социального развития ХМАО-Югры. - Если ветеран является собственником жилого помещения, то ему будет осуществлена  выплата по предварительным сметам расходов, но не больше 200 тысяч рублей.  Для тех, кто живет  в жилых помещениях муниципального или государственного жилищного фонда, будет оказана помощь в размере до 100 тысяч рублей. Средняя сумма порядка 135500 рублей на одного заявителя».

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA