Югорские волейболисты отличились на чемпионате России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Югорские волейболисты отличились на чемпионате России
Югорская команда по волейболу заняла второе место на чемпионате России среди мужских команд (спорт глухих). Как рассказали РИЦ «Югра» в научно-образовательном и информационном отделе Центра адаптивного спорта Югры, чемпионат завершился накануне, 27 апреля, в Москве. 

Соревнования объединили девять сборных из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Коломны, Калуги, Красноярска, Югры, Самары, Москвы и Московской области. В составе югорской команды выступали волейболисты Центра адаптивного спорта Югры, чемпионы Сурдлимпийских игр – Владимир Шмыгин и Павел Фатин, серебряные призеры Сурдлмипиады – Максим Салмин и Александр Дроздов. 

Сборная Югры в предварительном этапе сыграла 8 матчей. В финальные игры чемпионата вышли команды Новосибирска и Ханты-Мансийского автономного округа. 

«Сборная из Новосибирска всегда была нашим основным соперником. В ее составе играют восемь волейболистов-сборников России. В предварительном этапе югорчане обыграли новосибирцев со счетом 3:0. Однако в финале наша сборная уступила: первую партию мы вели, во второй ничья - 2:2. Третья партия стала решающей - 3:2 в пользу команды Новосибирска, - отметил тренер Центра адаптивного спорта Югры Станислав Руденко. - Таким образом, в этом сезоне наша сборная заняла второе место. «Золото» - у новосибирцев, и «бронза» – у москвичей». 

Чемпионат России был отборочным этапом для попадания на соревнования «Лига чемпионов», которые пройдут осенью этого года. Сборная Ханты-Мансийского автономного округа выступит на этих стартах в полном составе.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA